Блог

О круизах и не только

Морские круизы из Санкт-Петербурга

Дата: 6.02.2020

Порт Санкт-Петербурга регулярно принимает круизные суда из разных стран. Отсюда также отправляются морские круизы из Санкт-Петербурга по Европе. Водное путешествие позволяет за время одного отпуска познакомиться сразу с несколькими интересными городами на Северном и Балтийском морях. К морю имеют выход многие скандинавские столицы и старинные города на Балтике.

 

На время путешествия вашим домом станет огромный круизный лайнер. Цена круиза зависит от категории каюты. Дороже всего стоит проживание в номере «сьют» во время круиза. Это полноценный аналог просторного гостиничного номера с балконом и ванной комнатой. В средней ценовой категории квартиры с иллюминатором и балконом. Дешевле всего стоят внутренние каюты, не имеющие иллюминаторов. Есть два типа круизов: в одном случае судно по завершении возвращается в порт отправки, во втором случае путешествие заканчивается в другом порту. Морские круизы по Скандинавии есть как одного, так и другого типа. В зависимости от выбранного круиза, вы можете провести на борту судна три, четыре, шесть или десять ночей. Самый короткий из круизов на скандинавском направлении занимает три дня. Он позволяет посетить Таллин и Стокгольм. Самый продолжительный круиз на этом направлении, занимающий более полутора недель, даст возможность увидеть не только Скандинавию и северную Европу. Конечной точкой на маршруте будет ирландский Дублин, а перед посещением Ирландии лайнер заглянет в шотландский город Глазго.

 

Города на маршруте круизного лайнера

 

Первый из них это великолепный Санкт-Петербург, его по праву называют северной столицей России. Гостям этого города стоит включить посещение центра в программу круиза. Дворцы, музеи, парки Санкт-Петербурга заинтересуют любого туриста.

 

Выход к морю имеет эстонская столица Таллин. Город Таллин расположен не так далеко от Санкт-Петербурга, и его посещение часто включают в круизные маршруты. За время короткого визита в Таллине можно успеть посмотреть Старый и Новый город, подняться на смотровые площадки, погулять по крепостной стене и зайти в Домский собор. Посетив немецкий порт Варнемюнде, туристы далее могут продолжить путь в город Росток или немецкую столицу Берлин. Визит в Берлин требует полноценной экскурсии на весь день. Морские круизы из Санкт-Петербурга заинтересуют и тех, кто давно хотел посетить Норвегию. Вы увидите и норвежскую столицу Осло, и грандиозные фьорды, которыми лучше всего любоваться со стороны моря. Берген, Флом, Ставангер и другие города Норвегии часто включаются в круизный маршрут.

 

Стокгольм также омывается водами Балтики. Шведская столица богата историческими достопримечательностями и памятниками. Заслуживает внимания королевский дворец, в котором более 600 комнат и постоянно действующая выставка старинного вооружения. Расположенный на островах город уделил музеям один из четырнадцати своих островов. Музейный остров это и корабль «Ваза», и герои книг скандинавских писателей, и огромная экспозиция времён викингов. Всего количество музеев в Стокгольме превышает 80. Хельсинки это не только финская столица, это ещё и крупный балтийский порт. По архитектуре и планировке город Хельсинки во многом похож на Санкт-Петербург. Многие достопримечательности финской столицы сосредоточены в центре, что даёт удобную возможность их осмотреть. Интересен для посещения Копенгаген, датская столица на Балтике. Маршрут посещения города проще всего проложить от памятника Русалочке, он расположен в гавани Копенгагена. Вы увидите музеи, дворцы, старинную Круглую башню и крепости.

 

Чем заняться на круизном судне

 

На борту корабля у гостей есть всё необходимое для развлечений, общения и активного отдыха. Вечерами проходят дискотеки, развлекательные шоу, на палубе есть открытый кинозал, где в хорошую погоду показывают фильмы на большом экране. Обедать и ужинать можно как в большой компании, так и заказывая блюда в свою каюту. Если вы вдруг захотите чай или другой напиток, десерт или лёгкий «перекус», достаточно сделать звонок по внутреннему телефону, и вам быстро принесут заказ. Сауна с горячим паром и вениками позволит эффективно расслабиться и улучшит сон. Бассейн в любое время доступен для плавания, и места на дорожках хватит всем. В спортивном зале есть пространство для занятий фитнесом, велосипедные тренажёры и беговые дорожки. На палубе стоят лежаки, которыми можно пользоваться, загорая. Также пассажирам круизного судна предлагают уроки танцев и уроки рисования. Ряд услуг на круизном судне оказывается за дополнительную плату. Это парикмахерская и прачечная, игра в казино, а также пользование спутниковым телефоном и мини-баром в каюте.